北海道産南瓜と小松菜白胡麻ご飯
晴れの日曜、最高気温20℃
日曜の夜、いかがお過ごしでしょうか。
山の温泉に出掛けた親族の若者が、産直市場から「欲しいものがあれば…」と電話をかけてきました。
今年こそ生栗で栗ご飯を炊いてみたいと思っております。
栗とその他山の幸を頼みましたので、今週もまた自炊記事にお付き合い頂けましたら幸いです。
秋に紅葉を愛でながら山の温泉…。
お湯に浸かり部屋で寛ぐ妄想。
(行く予定はございません)
今日の自炊ですが、南瓜と小松菜を炊き込んだご飯にしました。
主食というより温野菜サラダのようです。
汁物には、また、かしら芋。
売り場に大量に割引になって積まれていたので、行き先が心配です。
・南瓜と小松菜白胡麻ご飯
・鰈柑橘酒煮
・かしら芋、白茄子、ケール、茸、胡麻、味噌の汁物
・今日のTOEICアプリ学習
またリスニングのみ行いました。
皆様、今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。
ご覧頂きましてありがとうございました。