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【無理なく簡単】食べるサステナブルライフ

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「食べる」✖️ 「サステナブル」をテーマにした記事を集めました!自分の体を大切にできる方法を「環境に優しいおまけ付」で紹介しています。
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#健康

3社の麹味噌がスキすぎて「腸活」以外のメリットを本気で分析してみた

最近、「追いこうじみそ」のCMを見た方はいませんか? 2021年9月1日より発売のハナマルキの…

マミ
3年前
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【誰でもできる】大根の栄養を圧倒的にアップさせる食べ方のテクニック

生産量日本一の野菜は、何だと思いますか? そうなんです。 本日の主役の「大根」なんです。…

マミ
3年前
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【豆乳シチュー】野菜の栄養がたっぷり摂れるとっておきの方法

今月10月は「食品ロス削減月間」 以前にも、紹介させていただきました。 #noteフードマー

マミ
3年前
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【自分と環境に優しいおやつ】「Kookie Cat」クッキーの魅力3選

スーパーの「KINOKUNIYA」をふらっと訪れた時、あるクッキーに出会いました。 「Kookie Cat…

マミ
3年前
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【ひじき】鉄分を無駄にしない方程式 2選

先日、義理のお母さんから、ひじきを頂きました。 ひじきは鉄分豊富、栄養満点ということは知…

マミ
3年前
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【素敵な夏の贈り物 】ピオーネ& シャインマスカット

実家から素敵な贈り物が届きました。 それが、ピオーネとマスカットです。 食べる度に、ブド…

マミ
3年前
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【ブルーベリー】私の食べるアンチエイジングです。

食後にブルーベリーを食べるのに、ハマっています。 旬だから、甘酸っぱくて美味しいんです。 さらにもう一つの理由があります。 それはアンチエイジングになるからです。 なぜ、ブルーベリーを食べることが、アンチエイジングになるのでしょうか。 今日は、その理由をお伝えしたいと思います。 ●ブルーベリーが、食べるアンチエイジングになる理由金属って、酸化してサビてしまいますよね。 それと同じように、ヒトの体も酸化してしまいます。 体の酸化は、老化やシミなどの原因に。 自分

【木綿、絹、充填豆腐?】知っているようで知らなかった 豆腐の話

私は、豆腐はよく食べるし、日本人だし、豆腐のことはよく分かっている! ・・・つもりになっ…

マミ
3年前
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【私の腸が喜んでる? 】真夏の腸活アイテム 「とうもろこし」

夏野菜「とうもろこし」 とうもろこしは、腸活にオススメの野菜です。 なぜなら、腸が喜ぶ要…

マミ
3年前
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君の名は。ジャガイモ界の覆面レスラー 「デストロイヤー」

お待たせしました。本日の主役の登場です! ジャジャーン。 「デストロイヤー」 みなさん、…

マミ
3年前
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【アク抜きすべき?】ナスの栄養もムダにしたくない 調理方法3選

「ナスはアク抜きする」 はい。私は、しっかりアク抜きしていました。しかし今回、「自分の先…

マミ
3年前
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【腸内環境を整えたい時】納豆に〇〇を入れる 

急に暑くなりましたね。皆さんの体調はいかがでしょうか。 「納豆は体にいい」 これは、かな…

マミ
3年前
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【腸内環境】自分で分かるとおもしろい!腸内チェックとアクションプラン3

 前回の記事も読んでくださった方、本当にありがとうございます。嬉しいかぎりです。 まだの…

マミ
3年前
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【たのしむ腸活】腸内細菌を婚活風に描いてみた

はじめに、腸内細菌についてご説明します! ご存知の方は、とばしてもらって大丈夫です。 腸内には、善玉菌、悪玉菌、日和見菌がいます。 その割合は 善玉菌:悪玉菌:日和見菌=2:1:7 一番割合が高い「日和見菌」は、よくも悪くもありません。しかし、善玉菌、もしくは悪玉菌の数的に優位な方の味方をします! ほんのすこしでも善玉菌が多ければ、腸内に善玉菌の力が強くなるのです。  逆に、悪玉菌が増えると悪玉菌の味方をします。 そんな時の便やガスが臭くなりがちです。身体からのサイ