シェア
みなさん、毎日ナイスファイトです。スタミナの充電は足りていますか? 私は、遅めの夏休みと…
夏野菜「とうもろこし」 とうもろこしは、腸活にオススメの野菜です。 なぜなら、腸が喜ぶ要…
「ナスはアク抜きする」 はい。私は、しっかりアク抜きしていました。しかし今回、「自分の先…
急に暑くなりましたね。皆さんの体調はいかがでしょうか。 「納豆は体にいい」 これは、かな…
今月は、「PlasticFreeJuly」 みなさん、ご存知ですか? この取り組みを最近知った私。 我が…
前回の記事も読んでくださった方、本当にありがとうございます。嬉しいかぎりです。 まだの…
はじめに、腸内細菌についてご説明します! ご存知の方は、とばしてもらって大丈夫です。 腸内には、善玉菌、悪玉菌、日和見菌がいます。 その割合は 善玉菌:悪玉菌:日和見菌=2:1:7 一番割合が高い「日和見菌」は、よくも悪くもありません。しかし、善玉菌、もしくは悪玉菌の数的に優位な方の味方をします! ほんのすこしでも善玉菌が多ければ、腸内に善玉菌の力が強くなるのです。 逆に、悪玉菌が増えると悪玉菌の味方をします。 そんな時の便やガスが臭くなりがちです。身体からのサイ
これを読んでくださった方が、 「自分が食べた食材が、体の中でどんな働きをしているのか、も…
最近、米粉について知れば知るほど、その魅力に気づいてしまいました。 【japanese rice fl…
日本の食料自給率 38% (2019年度カロリーベース) これは、生産者だけの問題ではありません…
「日本の食料自給率は低い」 これ、よく聞くし、学校でも習うけど、自分ごとにするのって難し…
遺伝子組換えに興味を持ってくださったみなさんに質問です。 ☑︎豆腐,納豆,豆乳,大豆ミート…
「有機栽培、オーガニックってそもそもなんだろう。体には良さそうだけど、、」 「有機農業の…
最近、「ヘルシー」「オーガニック」などをアピールした健康志向の商品をよく目にするようになった気がします。 みなさんは、 日本では、「有機栽培」「オーガニック」と表示していい商品は、「有機JASマーク」が付いているものだけと知っていましたか? 私は、もう全然知りませんでした。 そもそも「有機JASマーク」とは有機JASマーク ・化学肥料や農薬に頼らずに、生産された食品を表すマーク ・国が認めた認証機関によって認められたものだけが表示できる もし認証されていないのに、