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【お料理】おススメおにぎり2

おにぎりもお料理?わたしには、お料理です!(ん?デジャヴ?)
今回のテーマも、「忙しい朝でも作りたい、コンビニ弁当に飽きちゃったし外食する時間もないけどそんなの平気だよおおお料理」です。
ああ〜おにぎりね〜〜じゃないんです、おにぎり美味しいですよ。あ、鮭と大葉のおにぎりです。
さあ、行ってみましょう。

どぅるどぅるどぅるどぅる
(ドラムロール)

【鮭と枝豆おにぎり】
わたしのなかで、たくあんおにぎりとトップオブザトップをあらそうおにぎりです。結局、あんまり、スーパーやコンビニのお弁当のご飯やおにぎりのお米って、ぴーーーーじゃないですか。自分ちのご飯食べたいんですよう。


【材料】
ホカホカご飯
鮭フレーク(もちろん、焼いた甘塩鮭があれば、そっち!)
枝豆(隠れた主役)
大葉(3〜4枚)
韓国のり(韓国のりふりかけ、でもおけ)
白ごま(ふんだんに)

【調味料】
胡麻油勢い控えめに2秒(さっきお願いをしたばかりなのにまたお願いを言いだすときの「あの、、、」の長さ、おにぎりが小さければ「あの、、」くらい)

【作り方】
ボウルにほかほかご飯をいれて
大葉ちょきちょき
鮭フレーク入れたいだけ入れて
むき枝豆
白胡麻さらさら
を、さっくり混ぜて
胡麻油たらり
おにぎりして韓国のりをぺたぺたして完成


*鮭と韓国のりに塩味があるので塩はいらないです。足しても良いです。
胡麻油の注意は前回と同じで、多いと油がベトベトして、サランラップに染み出すだけでなくハンカチ?おにぎり包む布に沁みて事故ります。
韓国のりふりかけだったら、一緒に混ぜ混ぜしておにぎりしましょう。

枝豆の食感が本当に楽しいのでわたしは多めに入れます。
白胡麻はたっぷりな方がおいしいです。
韓国のりじゃないとダメ?そんなことはありませんよ。
もちろんじゃこ様をトッピングも、豪華〜になって良き良きです。

いや枝豆めんどいじゃん、というアナタ、そうそう、そこのアナタ、もう最初から剥いちゃってある状態の、冷凍枝豆をつかいますよ。冷凍食品をあまり買わない我が家でも、これは別です。
お昼のお弁当用でしたら、冷凍枝豆は自然に解凍されるので、レンチンしなくて大丈夫です。もちろん、心配だったらレンチンして下さいね。

2個分

白胡麻が、本当に美味しいんですよお。(隠れた主役は白ごまだった説)


それでは。

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