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【お料理】おススメおにぎり

おにぎりもお料理?わたしには、お料理です!
今回のテーマは、「忙しい朝でも作りたい、コンビニ弁当には飽きちゃったし外食も時間なくてできないけどそんなの平気だよおお料理」です。
おススメおにぎりって、なあに?ばばばーん、たくあんおにぎりですお。
材料はすべて目分量ですが、一応、一個分です。作りすぎたら翌日分のお昼ご飯に回せば無問題。多少大きくても無問題。
効果として、節約にもなるし、自分で作ったおにぎりを食べたいなあと、思ってきますよ。(本当に?)

では

どぅるどぅるどぅるどぅる
(ドラムロール)

【たくあんおにぎり】
結局、お米って「我が家」のが一番美味しいじゃないですか??そーでもないです?


【材料】
ホカホカご飯(多かったら2個にすればいいんです)
たくあん(ああああもうやっちゃった、でも食べさせてください、って言う申し訳なさと欲のせめぎ合いの程度)
じゃこ(あれば)
大葉3〜4枚
韓国のり(韓国のりふりかけ、でもおけ)

【調味料】
胡麻油おそるおそる垂らして2秒(ドバっとじゃなく)

【作り方】
ボウルにほかほかご飯をいれて
大葉ちょきちょき
たくあんは輪切りにしたのを縦に刻んで
じゃこ様
を、さっくり混ぜて
胡麻油ちょっと。
おにぎりして韓国のりをぺたぺたして完成

*たくあんと韓国のりとじゃこに塩味があるので塩はいらないです。
たくあんは歯応えがあった方がたのしいので、あんまり薄く細くじゃなくて、あら?太っ?的に刻むと良きです。
胡麻油は少なすぎよりあった方が美味しいです。が、多いと、わたしはサランラップで最後おにぎりするですが、お昼頃にはラップが油でベトベトして、ハンカチ?おにぎり包む布に沁みて事故ります。
じゃこは、あれば、ご馳走感がアップするというアクセントなので、無ければないで良しです。
大葉君は外せない選手であります。
韓国のりふりかけだったら、一緒に混ぜ混ぜしておにぎりしましょう。
もっと豪華版に白胡麻をふりふりすると美味です。
ちょっと飽きたら塩昆布いれても良き良きですお。


こんな感じ

たくあんは本当は着色料ないのが良いみたいですが、黄色が美味しそうにみえます。(よく考えられてますね)


それではまた。

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