朝はコーヒーで始まり
昨日、シャインマスカットと、瓶がないかもと思ってインスタントコーヒーと、ウィルキンソン、ついでに、ちゃんとオレンジ色の強いかぼちゃを選んで、kiriのクリームチーズを買った。
シャインマスカットを、炭酸水の中に入れる。瓶は家にあるのは、蓋がなかったので、コーヒーを別の容器に入れて、その瓶にセット。
冷蔵庫に眠らせて、バタンキューで、寝た。
色々書いてたのに、写真をアップしようとしてたら文が消えた。写真もアップロードできない。
やられたあ。
あ、写真載せれた!
炭酸水に1日漬けたシャインマスカットは、シュワシュワしていて、美味しかったです!
不思議な感覚。楽しかった。
朝は、かぼちゃサラダをもう一度作った。かぼちゃの色が嬉しい。これよこれ、という色。
これ美味しいですね!アーモンドスライスのせたくなりました。
インスタントコーヒーを飲んで。
ふらおさんのレシピ。
夜はこれを作ると決めてるんだ。蕎麦がないから、素麺にしようかな。揖保乃糸なら優勝な気がする。
と、思ってから、の。
リーガルなんとかかんとか学会のランチに行って、未知の世界の人の話を聞きながら食事をした。参加者は弁護士さん、それ繋がりの税理士さん、お医者さんなどなど。なぜここに私がいる?な世界だった。たはは。
60代、それ以上くらいの年代の方が近くの席で、助かった。もし同年代の人だったらもっと心が死んでたと思う。色んな意味で。
まあ、フードロスの軽減に貢献してきました。
で、お茶して、帰って来て、さっき、いそいそと、つけ麺を作って、食べました。
わたしは薬味にミョウガも入れました。
美味しい〜。安心する味。優しい味。ホッとする味。
わたしは素麺につけましたが、ペロリでした。すすむすすむ。
豪華なお料理も良いけど、普段着のお料理で美味しいって幸せだな。
そして、明日の朝ごはんは、さつまいもご飯!
こちらもふらおさんレシピ。
すっかりファンになってます。
ごま塩も用意したし。楽しみ。
今日はあと寝るだけ。音楽聴いてます。
お疲れ様でした。(●´ω`●)