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【ファスティングレポート】準備食1日目

こんにちは、まさみです。

意気揚々と始まったファスティング週間。
実際にやってみての体感や食べたもの、過ごし方をお伝えできればと思います。

まずは2日間の準備食から!

準備食1日目、朝時点の体の状態は、↓でした。

体重 51.8kg
体脂肪率 24.7%
(身長は161㎝)

1週間で、目指すは10年以上ぶりの40キロ台!
←中学校の陸上部で、ゴリゴリに体をしぼってた時期以来…

1日通して食べたものはこちら。

・朝
白ご飯、大根の葉っぱと鰹節の醤油和え、納豆、キムチ
・昼
あおさのお味噌汁、寿司(光物3かん)←外食
・夜
温キャベツのみそ和え、プチトマト3個、りんごとさつまいもの炊いたん、朝食べた大根の葉っぱの残り

野菜多め、動物性たんぱく質なし、グルテンフリー、添加物は極力とらない、を意識して食べてます。
そしてしょっちゅう摂っていたカフェインはなし。

お腹がすくかな~と思いましたが、野菜をたくさんよく噛んで食べていたのでとくに空腹感はありませんでした。
むしろカサが多い野菜を食べまくって満腹感すら得ていたほど。

ただ、お腹は満たされていましたがカフェインを摂っていなかったからか、日中はいつもより眠く感じました。

過ごし方はふだんの土日とあまり変わらず。
外に出ている方なので、日中~夜にかけては出かけたり、友達と会ったり。
特に問題なく過ごせました。

ということで、大変健康的な食生活で心が満たされて準備食1日目終了!

2日目に続きます。