ZENBヌードルを使って勝手にレビュー③ 2食作ってみてわかった大豆麺。
どうも、みことのは です。
以前、2回ほどレビューをさせて頂きましたZENBヌードル。
とはいえ、ほぼパレドZのご紹介でしたので、今回はしっかり自分で作って、レビューしたいと思います。
過去の投稿は、以下のとおりです。ご興味あればご覧ください。
1,たまごかけご飯みたいに【たまご麺】
まずは、レシピや動画にも似通ったレシピがありましたので、たまごかけご飯みたく、【たまご麺】を作ってみました。
感想
正直、微妙でした。しょう油やたまごという水分?があって混ぜてみても、ZENBヌードルの麺には合わない?足りない?感じがしました。
ZENBヌードルは麺自体がモチモチしていて味もあるので、あっさりした味付けでは、麺の強さに負けてしまいます。茹で汁に大豆の旨味が出てくる印象があるくらいの麺なので。また、少しでも乾くと麺同士がくっつく力が一般的なパスタよりも強く早く、ソースに絡めるレシピが前提条件な感想を持ちました。
よって、不味くはないのですが、【たまごかけご飯】は全くなく、大豆を食べているのか、たまご味なのか、何なのかちょっとわかならい食べ物でした。
2,ミートソース パスタ
前回の教訓を活かして、今回は【ソース】に絡めてみました。今回はミートソース!
感想
美味い!今回ミートソースをあっさりめに仕上げましたが、ZENBヌードルの大豆の味もしっかり理解できて、喧嘩せずに美味しかったです!
たまご麺の際にも感じましたが、ZENBヌードルはモチモチ感が非常に強いので、今回のようにソースに絡めるパスタの方が合うかもと思っていたら、最高に合いました!やっぱり王道のパスタが正解ですね^^
とはいえ、焼きそばなど今後もチャレンジしてみたいと思っています。ヴィーガン志向ではありませんが、ZENBヌードルは単純に美味しいですから。
みなさんも、是非一度試してみてください。
では、また。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
この記事が参加している募集
サポートして頂ければ、嬉しい限りです。今後の活動のために活用させて頂きます!