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ホットクックで♪小アジのやわらか煮
こんばんは、もこみです。
今日は小アジのやわらか煮を作りました。
参考にしたのは、こちら↓
公式レシピではいわしを使っていますが、たまたまスーパーで頭と内臓を取った小アジが売っていたので、小アジで作ってみることに。
相変わらず作り方はとても簡単。
小アジを内鍋に並べ、混ぜ合わせた調味料を入れるだけ✨
今日は梅干しを入れて、梅煮にしてみました。
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あとは「いわしの骨までやわらか煮」を選ぶだけ。
予約調理が可能なメニューなので、予約時間を設定して「スタート」!
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調理時間は2時間半、長時間煮ただけあって、味もしっかりしみていて、本当に骨ごと食べられました。
食べる時に魚の骨を取るのが面倒くさくて、普段切り身ばかり買ってしまうのですが、これなら大丈夫!
栄養価も高そうです。
公式レシピには「さんまの骨までやわらか煮」もあります。
秋になって秋刀魚が出回ったら、そちらも試してみようと思います。
今回使用したのは↓
【いわしの骨までやわらか煮】キー
メニュー番号 23
2時間半 無水 予約調理可
KN-HW16E