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ホットクックで♪ぶりの照り焼き

こんばんは、もこみです。
今日はホットクックでぶりの照り焼きに初挑戦しました。

ぶりの照り焼き、これまではフライパン、もしくはオーブンで作っていました。
これをホットクックでやってみようと😁
ただし、ホットクックだと煮物キーを使うので、厳密には照り焼きではなく照り焼き(風)ですが…💦

さて、今回はさすがに予約調理は諦めて、手動で作ることに。

【ぶりの照り焼き】材料

ぶりの切り身 2切れ
薄力粉 適量
A)醤油  大さじ1
A)酒   大さじ1
A)みりん 大さじ1
A)砂糖  大さじ1/2

【ぶりの照り焼き】作り方

1)ぶりは塩を振って10分ほどおき、熱湯をかけて下処理しておく

2)内鍋に油を塗り、薄力粉を振ったぶりを入れる

3)合わせた調味料A)を回し入れ、手動で作る→煮物を作る→まぜない→5分

ぶりと調味料を入れる

4)調理終了後、ぶりを裏返して延長で3分で出来上がり!

裏返して、延長3分

薄口醤油を使ったこと、加熱時間が短いこともあり、あまり色は付きませんでした💦
そして、フライパンやオーブンで作った時のように、表面のカリッと感はありませんが、身がふっくらしていて、これはこれで美味しくいただきました✨

今回使ったのは↓
手動で作る→煮物を作る→まぜない→5分
→延長3分
KN-HW16E

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