ホットクックで♪牛タンシチュー
こんばんは、もこみです。
今日のメニューは牛タンシチュー。
ビーフシチューは作ったことがありますが、牛タンでは初めてです。
参考にしたのは、こちらの公式レシピ。
レシピでは5ミリぐらいの薄切りとなっていますが、買いに行ったお肉屋さんにおすすめされ、厚めに切ってもらいました。
おぉ、見たことがないくらいの分厚さ✨
一切れを四つぐらいに切ったらいいと教えてもらったので、その通りにしました。
公式レシピにはありませんが、牛タンが厚切りなので、一応下茹でしました。
それ以外はほぼレシピ通り。
「牛タンシチュー(メニュー番号371)」を選択し「スタート」
出来上がりがこちら✨
牛タンはスプーンで簡単にほろほろと崩れるくらい柔らかく仕上がっていて、美味しくいただきました😋
今回使用したのは↓
【牛タンシチュー】キー
メニュー番号 371
調理時間 1時間25分
まぜ技ユニット使用 予約可
KN-HW16E