マガジンのカバー画像

ホットクックで♪料理記録

67
SHARP ホットクックで作った料理の記録をまとめました。
運営しているクリエイター

#煮込み

ホットクックで♪白菜のクリーム煮

ホットクックで♪白菜のクリーム煮

こんばんは、もこみです。
今日のメニューは白菜のクリーム煮。

参考にしたのはこちらの公式レシピ。

内鍋にざく切りにした白菜、薄力粉をまぶしたベーコン、しめじを入れ、その他調味料を入れるだけ。

あとは自動メニューを選択し「スタート」するだけ、なのですが…。
朝晩寒くなってきたこの頃、やっぱり出来立て熱々を食べたい!
ということで、今日は予約調理の出来る「グリーンカレー」キーを試してみました。

もっとみる
ホットクックで♪牛タンシチュー

ホットクックで♪牛タンシチュー

こんばんは、もこみです。
今日のメニューは牛タンシチュー。

ビーフシチューは作ったことがありますが、牛タンでは初めてです。
参考にしたのは、こちらの公式レシピ。

レシピでは5ミリぐらいの薄切りとなっていますが、買いに行ったお肉屋さんにおすすめされ、厚めに切ってもらいました。

おぉ、見たことがないくらいの分厚さ✨
一切れを四つぐらいに切ったらいいと教えてもらったので、その通りにしました。

もっとみる
ホットクックで♪おでん

ホットクックで♪おでん

こんばんは、もこみです。

今日で8月も終わり。日中はまだまだ暑いですが、朝晩は大分涼しくなってきましたよね。
ということで、今日のメニューはおでん。
ホットクックを買ったのが今年の春。涼しくなったら作ろうと思っていたので、実はおでんは初めてです。

公式レシピはこちら↓

これまでは圧力鍋でおでんを作っていた我が家。
ですが、圧力鍋は容量4.5ℓ、ホットクックは1.6ℓ…。
大量に作って、二日目

もっとみる