- 運営しているクリエイター
#煮込み
ホットクックで♪白菜のクリーム煮
こんばんは、もこみです。
今日のメニューは白菜のクリーム煮。
参考にしたのはこちらの公式レシピ。
内鍋にざく切りにした白菜、薄力粉をまぶしたベーコン、しめじを入れ、その他調味料を入れるだけ。
あとは自動メニューを選択し「スタート」するだけ、なのですが…。
朝晩寒くなってきたこの頃、やっぱり出来立て熱々を食べたい!
ということで、今日は予約調理の出来る「グリーンカレー」キーを試してみました。
ホットクックで♪牛タンシチュー
こんばんは、もこみです。
今日のメニューは牛タンシチュー。
ビーフシチューは作ったことがありますが、牛タンでは初めてです。
参考にしたのは、こちらの公式レシピ。
レシピでは5ミリぐらいの薄切りとなっていますが、買いに行ったお肉屋さんにおすすめされ、厚めに切ってもらいました。
おぉ、見たことがないくらいの分厚さ✨
一切れを四つぐらいに切ったらいいと教えてもらったので、その通りにしました。
公