#中華料理
ホットクックで♪焼売
今日のメニューは焼売(しゅうまい)。
普段は市販のものを買ってきて温めるだけなので、家で作るのは初めてかも知れません。
と言うのも、先日買った餃子の皮が半端に残ってしまったので、何か出来ないかと思っていたところ、餃子の皮でも焼売が作れると知りました。
ということで、餃子の皮で焼売に初挑戦!
焼売の中身(餡)と言えば、ひき肉、玉ねぎ、あとは調味料、片栗粉などを混ぜ合わせたもの、というのが一般的でし
ホットクックで♪麻婆豆腐
こんばんは、もこみです。
今日はホットクックで麻婆豆腐に初挑戦!
以前から、麻婆豆腐はもっぱら市販の素に頼っていた私。
ちなみに、麻婆茄子は甜麺醤や豆板醤を使って一から作っていました。
作り方も調味料もほぼ同じなのは分かっているのですが、なぜか麻婆豆腐はダメなんですよね。笑
なので、麻婆豆腐を一から作るのは初めて。
ホットクックで作る場合、他の方のレシピを見ていると、ひき肉や調味料を先に入れて