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ホットクックで♪料理記録

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SHARP ホットクックで作った料理の記録をまとめました。
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#中華料理

ホットクックで♪焼売

ホットクックで♪焼売

今日のメニューは焼売(しゅうまい)。
普段は市販のものを買ってきて温めるだけなので、家で作るのは初めてかも知れません。
と言うのも、先日買った餃子の皮が半端に残ってしまったので、何か出来ないかと思っていたところ、餃子の皮でも焼売が作れると知りました。
ということで、餃子の皮で焼売に初挑戦!

焼売の中身(餡)と言えば、ひき肉、玉ねぎ、あとは調味料、片栗粉などを混ぜ合わせたもの、というのが一般的でし

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ホットクックで♪麻婆豆腐

ホットクックで♪麻婆豆腐

こんばんは、もこみです。
今日はホットクックで麻婆豆腐に初挑戦!

以前から、麻婆豆腐はもっぱら市販の素に頼っていた私。
ちなみに、麻婆茄子は甜麺醤や豆板醤を使って一から作っていました。
作り方も調味料もほぼ同じなのは分かっているのですが、なぜか麻婆豆腐はダメなんですよね。笑
なので、麻婆豆腐を一から作るのは初めて。

ホットクックで作る場合、他の方のレシピを見ていると、ひき肉や調味料を先に入れて

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ホットクックで♪八宝菜

ホットクックで♪八宝菜

こんばんは、もこみです。
今日のメニューは八宝菜。
前回の回鍋肉に続き、中華料理の定番をホットクックで初挑戦です。

参考にしたのは、こちら↓

今まではフライパンで肉や野菜、魚介類を炒め、調味料を加え、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける、というのが普通の作り方。
ホットクックでは、内鍋に野菜を入れ、その上に片栗粉をまぶした豚肉や魚介類を入れ、調味料を上から回し入れてスイッチオン!
この簡単

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ホットクックで♪回鍋肉

ホットクックで♪回鍋肉

こんばんは、もこみです。
今日の晩ごはんのメインは回鍋肉。
普段予約調理をしたいので、どうしても煮物が中心になる我が家。
たまには炒め物も食べたい&冷蔵庫にキャベツ、人参、ピーマンが半端に残っている…ということで、ホットクックで回鍋肉に初挑戦しました!

ホットクックには、回鍋肉キー&レシピが用意されています。
それがこちら↓

こちらのレシピでは赤味噌を使っていますが、我が家の冷蔵庫には赤味噌は

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