- 運営しているクリエイター
#ピーマン
ホットクックで♪豚バラピーマンの味噌炒め
こんばんは、もこみです。
今日のメニューは、豚バラピーマンの味噌炒め。
ホットクックを買うまでは、フライパンで作っていたメニュー。
ホットクックは炒め物が苦手とも言われますが、その手軽さもあり、私は重宝しています。
さて、今回使ったのは「回鍋肉」キー。手動で炒める機能を使っても、もちろん出来ると思いますが、和食か中華かの違いだけで、工程としては回鍋肉とほぼ同じですし、使う食材もほとんど同じ。
ホットクックで♪白菜とピーマンのおかか炒め
こんばんは、もこみです。
我が家の今日の晩ごはんは、昨日たくさんカレーを作ったので2日目カレーだったのですが、冷蔵庫にハンパに残っていた白菜とピーマンを使って簡単な副菜を作ってみました。
【白菜とピーマンのおかか炒め】材料
白菜 1/8個ぐらい
ピーマン 小6〜7個
A)ごま油 大さじ1
A)醤油 大さじ1
B)かつおぶし 小袋1袋
B)炒りごま 好きなだけ
✳︎冷蔵庫の残り物を使った