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古民家の 田んぼの前で 食らう肉 カレーの肉も 旨さに笑い

最近オープンしたお店に来た。古民家を改装したという。最近地域で流行っている。古民家は住むところというより、改装して飲食店にするパターン。確かにその方がいろんな意味でよいのだろう。

宴会でもできそうな広間に案内された。座椅子もあるので安心して腰掛ける。そして古民家で食べるのは和食ではなく、和牛だ。高級和牛がリーズナブルに食べられると聞いてこの地に来た。そしてA5と呼ばれる等級の牛肉の筋を使ったカレーを頂く。確かにうまい。その上、柔らかいのだ。思わず笑みが浮かぶ。

話を聞けばBBQも行えるそうだ。まだ予定もないが、もしかしたらという事で見せて頂く。すると驚いた事に目の前に広がる田園地帯。縛るのような青々とした稲穂を見ながら食らう和牛はきっとおいしいのだろう。

古民家の 田んぼの前で 食らう肉 カレーの肉も 旨さに笑い
(こみんかの たんぼのまえで くらうにく かれーのにくも うまさにわらい)

今日の記事「富田林古民家の和牛カレー」を参考にしました。

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