効果も2倍! スイカダイエット 味噌汁編
スイカは代謝をよくする成分「シトルリン」が豊富! 毎日食べてたら10日で2キロ程度は痩せたのに気を良くしたので、ずっと続けています。
実は赤い実よりも、白いトコのほうが2倍含まれていると聞き、これは食べないと損!
と思い立ったのがお味噌汁。
同じウリ科の冬瓜に似た見た目だし、短冊切りにしてアゲと一緒にしたら、とても美味しかったので、これなら無理なく食べられそう!
と、気を良くして(←調子に乗って😅)翌日もまた味噌汁にしたのですが、
今回はメンドーだったので、少々赤いところも残った状態で作ったら
おお〜ぅ。。。
出来上がってもこんな感じに↓赤いところはちゃんと残ったまま
(当たり前なんだけど....)
ま、でも出来上がったことだし、
ではでは、
いただきます。
と、一口。
すると‥
お味噌汁なのにフルーティ!!
ワインで言うところの、ノートってやつでしょうか。
最後の鼻に抜ける感じがフルーティなんだけど、
味噌もその存在感を譲らずに
しっかり自己主張しているという感じ。
う〜ん、
まずくはないけど、一口ごとに
「・・・・」
と
「????」
が、頭の中に交互に浮かび上がる
と表現したらいいでしょうか。
延々このプロセスを繰り返しながら、
お椀の中身がカラにして出した結論は、
まずいというにはやぶさかではないけど、
やはりこのマリアージュはなくてもよかった。
つまり、
奇抜な美味しさ<安心のおいしさ
の図式で
白いトコオンリーの方が素直においしい
ということでした。
ぜひお試しください。
なんたって、代謝をよくするシトルリンが2倍の最強のダイエット系お味噌汁ですから!
オススメです。
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