しいたけ味噌がおいしすぎたので、レポします【第6回湘南料理道具市】
先日、ずっと気になっていた湘南料理道具市に行ってきました。
事前に調べてみたのだけど、公式以外にあまり情報が見当たらず、ベールに包まれていた湘南料理道具市。
そんなわけで写真を交えながら、ちょこっとレポとおすすめの購入品をご紹介したいと思います!これから行かれる方のご参考になれば!
さっそく、心くすぐられる料理道具があれやこれや。
イベントスペースの広さとしてはそこまで大きくなかったものの
(広めのコンビニ一軒分くらい?←伝わる?)、
心惹かれる調理器具やおいしそうな調味料など次から次へと、または同じコーナーをぐるぐる行ったり来たりして、
結局小1時間ほど滞在していました。
今回、悩みに悩んで連れて帰ったのがこちらの方々。
・日々道具店のお箸
・喜助みそ(榎本美沙さんおすすめ品)
・しいたけ味噌
このしいたけ味噌が感動的なおいしさで!!!
想いのこもったPOP&パンフレットに惹かれたのと、
みそ好きセンサーが反応して
「しいたけとみそってどんなん?」と興味本位買ったのですが大正解。
しいたけの奥深い旨みにみそのこくが合わさって
食べる手が止まらない。危険なやつです。
そのままご飯にのせたり
きゅうりにつけたり
家族も大絶賛でした!
卵かけご飯も相性抜群です!
他にも魅力的な調味料やキッチン用品がたくさん。
お茶のワークショップも開かれていました。(予約制かな?)
お料理好きの方にはたまらないイベントかと思います。
湘南方面に行かれる方はぜひ。
私は藤沢駅からバスで行きました。
初めて行く人にとっては藤沢駅のバスロータリーはおそらくプチ迷宮なのでお時間に余裕をもってどうぞ。
ついでに帰りに藤沢駅でみかんも買いました。ネットにたくさん入って400円だったので。
運良く出会えたらおすすめです。
(写真は開封後なので、本当はこの倍くらい)
(何このいらん情報)
この記事が参加している募集
いただいたサポートは執筆のときのお茶代にします!