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宮崎山鶏

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#オーガニック

365日平飼い 有精卵 「鶏の幸せのために山を購入した」近藤さんの「生命たまご」HPオープン!

365日平飼い 有精卵 「鶏の幸せのために山を購入した」近藤さんの「生命たまご」HPオープン!

【食のおいしさや感動、
そして、養鶏界に新たな常識を作るべく、
こだわりを公開しまくったHPを作りました!】

これぞ究極のTKG!🍚
「塩で食べる卵かけご飯」✨

養鶏の革新ともいえる''鶏専用''に山を購入して、放牧飼育を行う近藤農園🐓
一般的な養鶏に使われるホルモン剤なども不使用で、餌は山の野草&自家製発酵飼料!

大自然を元気に駆け回る鶏から生まれた卵「生命たまご」は、
ベタつきがなく

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忙しい朝に栄養たっぷりの一杯 「ボーンブロス味噌汁」

忙しい朝に栄養たっぷりの一杯 「ボーンブロス味噌汁」

長寿のスープとも呼ばれるボーンブロスは、
身体に吸収されやすいたんぱく質なので朝食にはぴったり。
お腹の底から温まり、私は1日調子良く過ごせる感覚があります。

作り方はとっても簡単。
いつもの味噌汁にボーンブロススープを加えるだけ*
海藻や豆腐が入っていると美味しいです。
味噌汁を作る時間さえない忙しい朝は、
お湯にボーンブロスと味噌解くだけでも、十分美味しいし栄養満点。

簡単でおいしくて、栄

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鶏手羽のミルク煮込みカレー

鶏手羽のミルク煮込みカレー

宮崎山鶏の鶏手羽は、まさに栄養と旨味の宝庫!
骨付なので、長寿のスープとも呼ばれる「ボーンブロス」も簡単に出来上がります。

そして、ボーンブロスで使った鶏手羽は色々な料理に活用できます★
今回は「鶏手羽のミルク煮込みカレー」
材料を鍋で煮込むだけなので、とっても簡単。
牛乳の代わりにココナッツミルクでも大丈夫です。
エスニック感が高まりますよ⤴︎

鶏手羽のミルク煮込みカレー(2人前)
材料

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長寿のスープ「ボーンブロス」

長寿のスープ「ボーンブロス」

骨つき肉を煮込んだスープは「ボーンブロス」と呼ばれ、
その栄養価の高さから「長寿スープ」とも呼ばれています。

骨から溶け出るゼラチンには、関節の痛みや、健康な髪や爪、腸内環境をよくするなどの効果のあるコラーゲンを含んでいます。
また、高タンパク質でありながら、消化吸収に優れており、身体を整えながら再生させる効果が期待されており、普段の食事で不足しがちな栄養を美味しく摂ることができます。

一般的

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手羽先と手羽元と手羽中の違い

手羽先と手羽元と手羽中の違い

「手羽先」と「手羽元」と「手羽中」はそれぞれ違う味わいが楽しめます。
調理法などを知って、使いやすく美味しさを引き出してご堪能ください*

MADE in JAPAN 100で販売中の宮崎山鶏の鶏手羽セットは、
新鮮な状態で保つために、手羽先・手羽元・手羽中がついた状態でのお届けになります。

手羽先
くの字のような形が特徴。ゼラチン質と脂肪が多く含まれているので、良質な出汁が取れます。煮込み料理

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たまごの「春夏秋冬」を味わう

たまごの「春夏秋冬」を味わう

【季節ごとの味わいがたのしめる宮崎山鶏の生命たまご✨】

一般的な卵は、見た目や味や生産量が年中同じになるように、
ケージ飼いで24時間人工的に光をあて、
味を落とさず病気にならない為の餌を与えています。

宮崎山鶏は「365日放牧飼育」🌼
そのため、卵は四季によって風味が移り変わります。
季節によって山の野草も変わるので、卵も同じように変わっていきます☻
そして何より「鶏

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