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おだしマジック!でおいしいレシピ:鶏肉の野菜あんかけ

こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。

今日から12月!
いよいよ師走です!!

今日ご紹介するレシピは、野菜も一緒にたっぷり摂れる鶏肉野菜あんかけ。
ボリュームもあり野菜もたっぷり摂れるので、これ1品でおかずは十分です!
おだしマジック!®️粉鰹と昆布の味が、野菜の旨味を引き立てます。

作業時間は5分、調理時間は15分程度です。

◆鶏肉野菜あんかけ

<材料>
鶏もも肉   1枚
塩      小さじ1/2程度
こしょう   少々
片栗粉    全体にまぶさる量
焼き油    大さじ1

にんじん、玉ねぎ、白菜、ピーマンなどお好みの野菜の千切り
お好みのきのこ    全て合わせて250g程度
水      200ml
おだしマジック!®︎粉鰹と昆布 小さじ1
日本酒、しょうゆ 各大さじ2

水溶き片栗粉 片栗粉と水を1:1で合わせたものを大さじ2〜

1)鶏もも肉に塩こしょうし、片栗粉をまぶしつけて焼き油を入れたフライパンで焼き、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けます。

2)鍋に野菜類、水、おだしマジック!®︎粉鰹と昆布、調味料類を入れて火にかけ、全体に火が通ったら火を弱めて、水溶き片栗粉を入れ、お好みの硬さにとろみをつけます。

3)1)に2)をかけて仕上げます。

野菜を切るのがちょっと大変で、というときはカット野菜を使うと時短です。
たっぷりと野菜が摂れるボリュームおかず、是非ともお試しください!

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