おだしマジック!でおいしいレシピ:味噌焼きおにぎり
こんばんは。
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、140年の伝統をまるごと食べる天然だし、おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
今日も寒かったですね!!
今日ご紹介するのは味噌焼きおにぎりです。
焼きおにぎりにおだしマジック!®️粉鰹を混ぜた味噌をのせて焼いたおにぎりは、落ち着く味わい。
味噌ディップの味が濃いめなので、焼きおにぎりは自家製をお勧めします。
作業時間1分、調理時間5分弱程度です。
◆味噌焼きおにぎり
<材料>
焼きおにぎり 人数分
味噌 100g
おだしマジック!®️粉鰹 大さじ1〜2
お好みで梅肉、長ネギの小口切りなど混ぜてください。
1)素焼きした焼きおにぎりに、おだしマジックを混ぜた味噌をお好みの量塗ります。お好みでごまを振ってもおいしいです。
2)1)をトースターやグリル、オーブンなどに入れ、味噌の表面がこんがり色づくまで焼きます。
今回は使ったのは、おだしマジック!粉鰹。
味噌の香ばしさとおだしマジック!®️粉鰹のおいしさが合わさって、食欲そそる味わいになります。
是非ともお試しを!
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