おだしマジック!でおいしいレシピ:だし巻き卵
こんにちは! 伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック!®️の髙窪です。
ずいぶん暖かくなってきて、お弁当を持ってお出かけ、が楽しい時期になってきましたね。
さて、今日ご紹介するのはだし巻き卵。
週末のお出かけお弁当にいかがでしょうか?
おだしマジック!®️粉鰹の香りと旨味が全体を包み込んだ絶品だし巻き卵です、
混ぜるおだしの量は、慣れない方でも巻きやすい分量にしました。
作業時間は3分程度、調理時間は10分程度です。
◆だし巻き卵
<材料>
おだしマジック!®️粉鰹 小さじ1弱程度
熱湯 100ml
しょうゆ 小さじ2程度〜
みりん 小さじ2程度〜
卵 6個
焼き油 小さじ2〜
1)耐熱ボウルにおだしマジック!®️粉鰹を入れ、熱湯を注いでからしょうゆ、みりんを加えて混ぜます。
2)1)の粗熱が取れるまで2分程度置いてから、卵を割り入れて全体をよく混ぜ合わせます。
3)フライパンや卵焼き器に焼き油をひき、中火から中強火で加熱しフライパン全体に油を馴染ませてから、2)を数回に分けて入れては巻き、を繰り返して焼き上げます。
※お好みで味付けは加減してください。
※焼き上げてすぐにオーブンシートペーパーで巻いてから巻き簾で形を整えても良いでしょう。
おだしの香りが口いっぱいに広がるだし巻き卵です。
是非ともお試しくださいね。
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