苗の撤去と…🍅🎃
いつも読んで頂きありがとうございますm(_ _)m
スキをありがとうございます(*˘︶˘*).。*
今日は、朝からかなりの土砂降りでしたが、、
昼から雨が上がり日差しがさしてきたので
旦那さんと畑へ行って作業しました୧(^ 〰 ^)୨
気温が低く雨の後なので作業がしやすかったです
この時期、終始、汗が流れることなく終えたのは
初だと思います
そのカボチャ苗の伸びた葉の間から
いつか植えたさつまいもから苗が出ていましたぁ〜〜🍠↓↓(~ ̄³ ̄)~
紅はるかです🍠
この苗を分けてカボチャ苗後に定植しました🍠↑↑
秋に収穫となります。
楽しみです🍠
撤去したカボチャ苗と苗の間から
冬に保管していた里芋の残りが発芽成長中↑↑
かぼちゃのスープ、かぼちゃの煮付けを
つくりますヽ(^。^)ノ
二日に一回、フルーツとまとが50個くらい
収穫できリコピン祭り。
とまとは、オリーブオイル料理、イタリアン、
カレー、サラダ、料理のバリエーション豊富です
私は、基本、畑でも、自宅でも、
パクパク食べるのが一番好きです(*˘︶˘*).。*
紅はるかが実りますように、、楽しみです
小玉スイカ苗に花も咲いていました🐝↑↑
ミツバチが数匹、飛んでいたので…
受粉はプロにお任せしたいと思います(~ ̄³ ̄)~
甘くて美味しい小玉スイカでしたヽ(^。^)ノ
収穫から常温放置をしたほうが
甘くなりTHEスイカになっています
野菜つくりを始めてから5年目の今年が
スイカの収穫タイミングがバッチリ
ようやくスイカの事がわかってきたように思う
今日この頃です
最後まで読んで頂き
ありがとうございましたm(_ _)m