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midori doremi
2024年8月29日 22:27
カチ、カチャ、ジュー軽やかな音が店内に響く。食器にカトラリーがあたる音、大きな扉の冷蔵庫がひらく音、鉄のフライパンでお肉に焼き目をつける音、高熱のオーブンが完成を知らせる音…いくつもの音が複雑に、最終的にはひとつになって空間をつくる。開店前のレストラン。それぞれが持ち場の準備に追われている。音がよりいっそう緊張感を高め、香る食材のにおいだけが場を和ませていた。大学生の
2024年9月15日 00:08
おっかいもの♪ おっかいもの♪と言いながら、夫と大都会にくりだす土曜日。人が多い。多い。東京に越してきて、もう1年ほど経つのに、こればっかりは慣れはしない。いや、慣れてはいけない、気もする。さて、毎度恒例。必殺、買い物に出かけても何も買わずに帰る術。仕方ないので、IKEAで小腹を満たす17時。アイスクリーム50円、ホットドック100円、ハッシュドポテト120円!!の町内会行事
2024年5月26日 20:09
どちらかというと、初夏が似合う5月。春。待ち遠しかった春よ。よろこびも束の間。いつの間にか春も終わり。外を歩けばギラギラの太陽、カラカラに乾いた喉を冷たいコーヒーで早く潤したい。帰り道、喫茶店に入る。アイスコーヒーと心決めていたのに、欲張ってフロートも付けちゃう。だって、お外はこんなにも眩しい。ちょっとくらい、夏を先取りしてもいいじゃない。ひんやりした店内、キンとした飲み物。嫌な