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#おいしいはたのしい
アクアパッツァのあとのリゾットは最高
昨日の夜にカワハギでアクアパッツァを作ったので、その残りのスープでリゾットを作った。
初めて生米を使ったから、どんな感じにできるのかなーってドキドキ。
まず、玉ねぎと生米をオリーブオイルで炒める。このとき、お米にオイルコーティングする感じで炒めるのがコツなんだって。
生米を炒めるってへんな感じだなぁーと思いながら、昨日の残りアクアパッツァのスープを温めてると、アクがたくさん出てきた。アク取り
乳製品不使用のキッシュができた。
おひさしぶりなnote。
全然うまく出来なかったけど、それなりなキッシュができたので、嬉しくて誰かに伝えたい。そう思い立ったのでnoteに綴る。
旦那といつか小さなお店を開きたいね~とつい先程語っていた中で、キッシュなんていいなぁと話していた。
最近は、ちょっと食生活に気を使っていて、白い食べ物(小麦粉、白米、砂糖など)を茶色い食べ物に変えている。
そこで、全粒粉でキッシュ作ったらおいしそ