【麹使用】大根の煮物
おはようございます!
以前ぶり大根した残り汁、
冷凍でとっておいたもので
大根の煮物しましたっ!
大根、しめじ、ネギ、木綿豆腐、あげ
大根は米の研ぎ汁で下茹でしてから
味付けしましたっ!
醤油糀、甘酒、みりん、酒、生姜をいれて…
しみっしみでおいしかったです^^
副菜は冷蔵庫にあったものを!
毎回変えてられないです!笑
2回3回続けてなんて当たり前です!笑
楽するための副菜ですもん!
…と、割り切ってめちゃくちゃ出します笑
毎日作っておられる方尊敬します(●´ω`●)
毎晩こんな感じで5枚のプレートを
並べて盛り付けしていきますっ!
しらすが苦手な子、梅が苦手な子、
量が少ない子…それぞれ少しずつ
盛り付けが違います(´⊙ω⊙`)
苦手だから食べない!で終わるんじゃなく
この日は出ないけど、
【これだったら食べられる】を見つけ
違ったカタチで必ず出します!
それはしっかり食べてくれます^^
人が多いと好みもバラバラで
難しいですね…(ToT)(ToT)(ToT)
余談ですが…これ、、こういうの。
めちゃくちゃ美味しいですよね( ´ ▽ ` )