唐揚げプレート
おはようございます!
今日から仕事3連休です^^
たまたま休みと、長女の誕生日がかぶり
ゆっくり準備できるから嬉しいっ!
長女は11歳になりました^^
小さいときからほわほわ〜な癒し系で、
ちょっと抜けてるんですよね(笑)
そこがまた可愛くて可愛くて…♡
誕生日のことはまた明日にでも
記録として残させてもらいます(^-^)
昨日の晩ごはんです
・鶏むね肉の唐揚げ
醤油糀、ニンニク麹、酒、魚醤、生姜で
味付けしましたっ!
買ってきたその日にカットして
フォークで穴あけて、
味付けして冷凍しておきます^^
忙しい日でも解凍して揚げるだけ!
メインをおサボりできるのはでかい!
副菜を並べて、唐揚げのせて…以上!
ちなみに、揚げるときは
米粉と片栗粉をつけています^^
2度揚げ不要です!
衣でカリッと!でも、麹調味料で
下味つけているからとても柔らかく
ジューシーに仕上がりますよっ!
むね肉のパサつきはゼロです!
朝採れのじゃがいも
さっそく蒸かし芋でたべましたっ^^
自家製マヨたっぷりつけて…
あぁ、、おいしすぎる、、
じゃがいもつくるのは3回目かな?
この美味しさの感動を知っているから
次また作りたくなるんですよねっ
家族みんな「おいしーいっ」嬉。
春にも絶対植えます(`・∀・´)♡