【麹使用】カレーうどんと朝食
おはようございます!
いつぞやの晩御飯です(笑)
前の日は子供達希望のカレー!
多めに作って次の日はカレーうどん!
我が家のカレーはコンソメの代わりに
塩糀をいれます( ^ω^ )♡
次の日は、出汁で伸ばして
油揚げ、ネギ、キノコをたくさん追加♩
水溶き片栗粉で気持ちとろみをつけて
うどんにかけて完成です^^
子供達もペロリと完食でした!
鶏むね肉でチャーシュー仕込みました!
パサっとしがちなむね肉も
しっとりジューシーですっ!
私は冷蔵庫で1日寝かせて、
食べやすくスライスして
お肉と汁いっしょに
蒸し器にいれて蒸して食べるます^^
このタレで煮卵もいっしょに作っちゃいます!
これが次の日の朝食です!
煮卵もいい感じでしょっ?( ・∇・)
茹で時間は7分です!
本当に美味しいのでおすすめです( ・∇・)
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?