![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129249592/rectangle_large_type_2_330d03e208e528c31855623608c6aef6.jpg?width=1200)
【麹使用】ミニ豚カツ
おはようございます!
この日は小さな豚カツメインのプレート
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129249657/picture_pc_206ed2c53ed6f02e01ae38173ef44b42.jpg?width=1200)
・豚カツ
・ブロッコリーおかかマヨ
・卵と豆苗の中華炒め
・塩糀と塩昆布きゅうりの塩麹漬け
豚カツは豚のモモ肉でヘルシーに!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129249878/picture_pc_e41286fd2c97d4d1f610cc5bbf887cbb.jpg?width=1200)
フォークで穴をあけ、
塩麹とクレソルに一晩漬け込んでおきました
あとは好きな大きさに切って、
自家製マヨを塗って衣つけて揚げ焼きに!
有機ケチャップとウスターをまぜて
ごまたっぷりのソースをかけましたっ
きゅうりの塩麹漬けは
夏、毎日のようにでてきます(笑)
子供達も大好きで一本漬けにしたりも^^
早く家庭菜園したいなー
夏野菜育てるのが1番すきですっ( ´ ▽ ` )♡