
【麹使用】じゃがいもそぼろ煮
おはようございます!
2日前ほどの晩ごはんです^^

彩りが……という感じですが(笑)
☑︎ じゃがいものそぼろ煮
☑︎ レンコンのツナマヨサラダ
新じゃが、新玉ねぎが美味しい季節ですねっ

冷蔵庫に野菜そぼろがいたので、
そぼろ煮にしましたっ^^
3歳の息子は、大きいお肉より
そぼろの方が食べやすかったみたいで
いつもよりスムーズに進んでいましたっ!

レンコンサラダは、
れんこん、にんじんを酢の入った
お湯にサッとくぐらせて水にはさらさず
そのままザルで冷まします!
自家製マヨ、白ゴマ、醤油糀、甘酒、
塩コショウで味付けをしましたっ!
歯ごたえもシャキシャキっ
コーンもいれて子供向けに^^
大人用には新玉ねぎなんかいれても
美味しそうですよね(*゚▽゚*)♡
子供達もだいすきな一品ですっ♩