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キャンプ飯に困ったらコレ!メスティンで作る「まろやかナポリタン」

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。

簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

今年の夏休みはキャンプへ!
でもキャンプ飯は、BBQや焼きそばなど、マンネリがち
「今回は何作ろう?」
という方多いのではないでしょうか?

7月は、スゴイダイズを使った
「美味しさ」「栄養」「簡単さ」抜群のキャンプレシピをご紹介しますね!

牛乳や生クリーム代わりに使えて常温保存OKな
スゴイダイズは、アウトドアにもピッタリですよ♪

メスティンで便利!

メスティン一つで出来てしまうレシピなのでソロキャンにも!


VOL.52「まろやか ナポリタン」

**  だからスゴイ!
ミルクのようにやさしいダイズ Point **

★生クリームのように濃厚なスゴイダイズだから、ケチャップの酸味を和らげてまろやかな味わいに!

❶《メスティン:材料1人分》

スゴイダイズ:大さじ4(60ml)
パスタ   :100g
玉ねぎ   :1/2個
ピーマン  :1個
ベーコン  :50g
オリーブオイル:小さじ1
おろしにんにく:小さじ1/4
バター    :5g
顆粒コンソメ :小さじ1/2
ケチャップ  :大さじ3
水      :250ml
塩こしょう  :少々
粉チーズ   :適宜
パセリみじん切り:適宜


❷(フライパン:材料2人分)


スゴイダイズ:1パック(125ml)
パスタ   :200g
玉ねぎ   :1個
ピーマン  :2個
ベーコン  :100g
オリーブオイル:小さじ2
おろしにんにく:小さじ1/2
バター    :10g
顆粒コンソメ :小さじ1
ケチャップ  :大さじ6
水      :500ml
塩こしょう  :少々
粉チーズ   :適宜
パセリみじん切り:適宜

❸《作り方》(調理時間 20分)

1.玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは5㎜幅に切る。

2.メスティンでオリーブオイルとおろしにんにくを弱火で香りが立つまで炒め

❶を入れ、中火で炒める。

3.半分に折ったポスタと水、コンソメを加え中火で加熱する。

かき混ぜながら、沸騰したら中弱火で茹でる。

4.混ぜながら規定時間茹でて、水分が少なくなってきたらケチャップとスゴイダイズを加え中火で炒め

バター、こしょうを加え炒める

粉チーズとパセリのみじん切りをふって完成!

ケチャップの酸味が、スゴイダイズでまろやかでリッチな味に!!
特別の日だから、ワンランクUPのナポリタンを作ってみたいですよね。
お試しアーレ(*><*)

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓

常温保存の使いきりサイズ(125㎖)↓


健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓









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