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今年の母の日は「マカロニパスタのまろやかスープ」でありがとう~♪

今年の母の日は、手料理で「いつもありがとう」を伝えてはいかがですか?

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

初めての料理は、あまり張り切らない事が一番!
失敗せずにちゃんと作れるお料理がおススメ。
これは、ワンパンなので洗い物も少なく、スゴイダイズでまろやか深コクのパスタスープです。

VOL.71「マカロニパスタのまろやかスープ」

**だからスゴイ!ダイズ Point ***

★濃厚でコクが深いスゴイダイズだから、生クリーム不使用でもまろやか。

❶《材料 4人分》


スゴイダイズ:300ml(大サイズ950ml)
マカロニパスタ:130g
玉ねぎ    :1/2個
ベーコン   :3枚(30g)
アスパラガス :3本
しめじ    :1/2房
固形コンソメ :1個
バター    :5g
塩こしょう  :少々
(お好みで乾燥パセリ)

❷《作り方》(調理時間 20分)

1.玉ねぎは薄切りにする。 ベーコンは3㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。


アスパラガスは根元1㎝を切り落として、根元から5㎝の皮をピーラーでむき、5㎝幅に斜めに切る。


2.鍋にバターを熱して玉ねぎを加え炒め、水500mlとコンソメを加え沸騰させる。


3.マカロニを加え、蓋をして規定時間の3分短く茹でる。


4.スゴイダイズ、ベーコン、アスパラガス、しめじを加え、ひと煮立ちして中弱火に弱めて3分茹でる(※沸騰し続けないように気を付ける)


5.塩こしょうで味を調える。

器に盛り付けて、お好みで乾燥パセリを散らして完成✨

生クリームよりも、アッサリ軽目なので初夏にピッタリ!
母の日のブランチなどにプレゼントしてみてはいかがですか?
お試しアーレ(*^^*)

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓

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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓



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