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腸から健康美人に!腸活ごはん

腸は人間の土台となる部分。

すべての病気は腸から
といっても過言ではない。

便秘や下痢は
腸が汚れているサイン。

腸をきれいにするには
まずは

○食物繊維

○発酵食品

を意識して
普段の食事にプラスしましょう。

食物繊維プラスできる簡単食材が

さしみこんにゃく

洗ってサラダにのっけるだけで
簡単に食物繊維がプラスできます。

食物繊維たっぷりのサラダがこちら。

《3STEPレシピ》

①ワカメは戻しておき、さしみこんにゃくは洗っておく

②オクラを塩で板ずりし、みじん切り。
にんじんはスライサーで切る。

③食材をすべてお皿に入れて、味噌ドレッシング(オリーブオイル大さじ1/2、味噌小さじ1、お酢大さじ1/2)とあえる

お次は発酵食品の納豆を使った一品。

納豆とニラの卵炒め。

《3STEPレシピ》

①納豆をごま油で炒める。

②みじん切りしたニラを入れ、さらに炒める

③醤油をかけて、溶いた卵を入れて火が通ったら完成

納豆菌は熱にも強い。
日本の伝統食はまさにスーパーフードですね。

今日のメインのおかずは
じゃがいもと鮭のストウブ蒸し。

《3STEPレシピ》

①じゃがいもを切って水にさらし、ストウブに天然塩と共に入れて中火で蒸す。

②ストウブから湯気がでたらひと混ぜし、切ったうまい菜と鮭を入れる

③火が通ったら完成。

じゃがいもも食物繊維が豊富な食材。

あとはごはん。

ここに入ってるのは
○蒼の元米
○小豆
○雑穀
○JWTの茶葉
○寒天
○天然塩

ご飯を炊く時に寒天も一緒に入れて炊くことで
簡単に食物繊維を増やすことができます。

ぜひ、普段の食事に

食物繊維
発酵食品

をプラスして
腸から健康になりましょう!

今日もおいしいごはんが食べれることに感謝。

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