見出し画像

ずっしりもっちりむっちりにしたかったのに


秋ですね!!!!!!

秋ですね~🍂
まだ暑いよって思う方もいると思うんですが
朝とか夜の風の匂いが秋の匂い🍂

風も少し冷たいし、少しずつ季節が変わってきてる~
って思う。

わくわくうきうき

ほんで、今日はお休みだったし、
ベーグル作ってみましたーーーー🥯


ででん 捏ねた
アールグレイの茶葉入りですわよ!
ベーグルのあの形にする🥯
今思えばすぐ成形しないで生地を休めるべきだった…
ケトリングする。
ケトリングの時間短かったかな?
水気切ってオーブンへ!!!
焦げたㅠㅠ
親友からもらったお皿に乗せて上から撮ってみた。
成形の時にちゃんと心を込めてつるんつるんにするべきだったな。


全ては成形とケトリングだな、って
思いました。

ちょっと雑だったなーーーーー

でもアールグレイの茶葉の香りが
ふんわり香って美味しーーーーーー!


ホワイトチョコ入りだったりするものもあるけど
茶葉だけも十分美味しい。

もうちょっとずっしりむっちりベーグルに
したかったからまた作る。


パン作りって発酵の段階が二、三回あると思うんですけど

パン作りするって時って
気持ちがパン食べたい!だから
待てないんですよね。

永遠にパン作り向いてないと思う笑


でもベーグルは、発酵の時間も短め?なレシピが多くて

やりやすい!!!


ベーグル作り もっと上手くなりたい
コツ知ってる方良かったら教えて下さーーーいㅠㅠ🥯


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?