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旬の食材をとると、美しさも運気もアップする♡

こんにちは!ライフコーチ・植物療法士の岡野真弥です。
植物のチカラもとりいれながら 自分を愛し、奇跡であふれる 人生を送るためのインスピレーションをお届けしています🕊🍃

あなたは食材を買うときに、「旬」を意識していますか?

先日、久しぶりに桃を食べたら、ジューシーでとても美味しくて🍑

いただいた桃♡

体の隅々まで潤いが染み渡るような、フレッシュな気持ちになって、心身ともに満たされました。

やっぱり旬の食材の力はすごい!

桃には疲労回復作用のあるクエン酸やリンゴ酸、整腸作用のあるペクチンが含まれるので、美肌効果も期待できます。

薬膳では、血行を良くし、体を潤す働きがあるとされ、夏バテや汗かきにも良いとされています。

さらに!中国では桃は、不老長寿魔除けの植物とされ「仙人の食べ物」といわれています。

このように、栄養素、薬膳、文化など色々な視点から食材のストーリーに触れてみると、奥が深いですね🍑✨

旬の食材は、その時期に起こりやすい不調をケアしてくれる、まさに天然のサプリ!

地球や大地のエネルギーがギュッと詰まった、自然界からのギフトです。

それらの恵みをいただくことで、健康になるのはもちろん、自然界と繋がることで運気の流れにも乗りやすくなることを実感しています。

私自身、肌荒れやPMSも改善し、月経周期も安定し、体の状態もととのうように。

変なトラブルに巻き込まれることもなくなりました!

自然との繋がりが希薄になっているといわれる現代。

旬のエネルギーを、自然の恵みからとり入れて、体の中から美しく豊かになりたいですね♪

他にも、今が旬の食材にはこんなものも⇩

【野菜】
オクラ、きゅうり、トマト、ナス、シシトウ、紫蘇、ズッキーニ、冬瓜、ゴーヤ、とうもろこし、ピーマンなど

【果物】
いちじく、すだち、梨、桃、ぶどうなど

著書『心と体がととのうフィトセラピー 植物のチカラを暮らしに生かす』では、旬の食材を取り入れたレシピをたくさん掲載!

桃を使ったレシピでは、「甘みと酸味のバランスが絶妙!自家製ベジチーズを使った桃とルッコラのビネガーサラダ」のレシピをご紹介しています。

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