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「クールつぶつぶ甘酒」

20時間糖化発酵した甘酒は茶色い(。•ᴗ•。)💧
もうちょっと、こう…クリーム色のやつで作りたい・・・(。•ᴗ•。)💧
まぁ…いいや♥ 次こそは。

今日のおやつは、
その名の通り、“つぶつぶ(雑穀)の甘酒をクールで楽しむ”のだ!!✊笑
梅雨から夏のあいだには特に甘酒を取り入れたい。
マルチビタミンドリンクだからね☝️日本の梅雨における感染防止と夏バテ対策の強い味方✨
貧血、冷え性を改善。便秘改善、肌荒れ予防改善。
食べない手はないっ!

貰い物の清見タンゴールがトッピング🍊

泣く子も黙る激あま甘酒に水と塩を入れるだけ。
甘酒だけを冷やして食べるよりもサッパリする。
とゆーか、塩を効かせるだけで、お口のなかの甘み感知センサーの箇所が変更された!😲✨不思議ー。
凍らせてもいいかもね。あ…いや糖度が高くて凍らないんだけどね😁♥

💗クールつぶつぶ甘酒💗
材料
雑穀甘酒スイーツ(♧) 100cc
水            大さじ2
自然塩             ひとつまみ
フルーツ            適量

♧:甘味料として使用できる甘さに仕上げた甘酒の
  ことです。未来食ショップつぶつぶにて購入可
   https://www.tsubutsubu-shop.jp/
  
✋甘味料として使える甘酒の手づくりレシピは
  コチラ↓↓

作り方
①雑穀甘酒スイーツをボウルに入れる。
②塩と水を加えてまぜる。
③フルーツをトッピングする。

腸が喜ぶつぶつぶミラクルスイーツ🍊

甘酒さえ作っておけば、時間もかからず簡単に甘いものがいただける😌
アユミは未来食つぶつぶをやりはじめて、動物性食材と砂糖をパタッとやめた。
雑穀入りごはんをお腹いっぱい食べていると世に溢れるお菓子・ケーキ・スイーツへの欲求がみるみるうちに消え失せた😲💗 不思議。
そして最近はこの甘酒も、そこまで欲しなくなってきた。不思議ー。でも楽しいから作るー✨
私はもう、ココロとカラダを狂わせるあの白い粉をを買うことはない(*•̀ᴗ•́*)و✨


Ayumi☽

女は愛嬌♥料理は愛情♥

・・・・・・・・・・💗🐰💗・・・・・・・・・・ 

💎他のもぐぽこ日記💎

🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛

🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
 ぶ
を実践するアユミの毎日を記録したものです😃
 ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
 ます。

Ayumi☽


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