「クールつぶつぶ甘酒」
20時間糖化発酵した甘酒は茶色い(。•ᴗ•。)💧
もうちょっと、こう…クリーム色のやつで作りたい・・・(。•ᴗ•。)💧
まぁ…いいや♥ 次こそは。
今日のおやつは、
その名の通り、“つぶつぶ(雑穀)の甘酒をクールで楽しむ”のだ!!✊笑
梅雨から夏のあいだには特に甘酒を取り入れたい。
マルチビタミンドリンクだからね☝️日本の梅雨における感染防止と夏バテ対策の強い味方✨
貧血、冷え性を改善。便秘改善、肌荒れ予防改善。
食べない手はないっ!
泣く子も黙る激あま甘酒に水と塩を入れるだけ。
甘酒だけを冷やして食べるよりもサッパリする。
とゆーか、塩を効かせるだけで、お口のなかの甘み感知センサーの箇所が変更された!😲✨不思議ー。
凍らせてもいいかもね。あ…いや糖度が高くて凍らないんだけどね😁♥
💗クールつぶつぶ甘酒💗
〚材料〛
雑穀甘酒スイーツ(♧) 100cc
水 大さじ2
自然塩 ひとつまみ
フルーツ 適量
♧:甘味料として使用できる甘さに仕上げた甘酒の
ことです。未来食ショップつぶつぶにて購入可
https://www.tsubutsubu-shop.jp/
✋甘味料として使える甘酒の手づくりレシピは
コチラ↓↓
〚作り方〛
①雑穀甘酒スイーツをボウルに入れる。
②塩と水を加えてまぜる。
③フルーツをトッピングする。
甘酒さえ作っておけば、時間もかからず簡単に甘いものがいただける😌
アユミは未来食つぶつぶをやりはじめて、動物性食材と砂糖をパタッとやめた。
雑穀入りごはんをお腹いっぱい食べていると世に溢れるお菓子・ケーキ・スイーツへの欲求がみるみるうちに消え失せた😲💗 不思議。
そして最近はこの甘酒も、そこまで欲しなくなってきた。不思議ー。でも楽しいから作るー✨
私はもう、ココロとカラダを狂わせるあの白い粉をを買うことはない(*•̀ᴗ•́*)و✨
Ayumi☽
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💎他のもぐぽこ日記💎
🌼食から地球ルールを探求ちゅー。
〚もぐぽこタイムのひとりごと〛
🍓もぐぽこ日記は大谷ゆみこさん発の未来食つぶつ
ぶを実践するアユミの毎日を記録したものです😃
ご著書や理論を参考にして自由に記事を書いてい
ます。
Ayumi☽