![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150951539/rectangle_large_type_2_86d9dbb77d7197cb14d355ade75986ea.jpg?width=1200)
冷やし中華に追いブロッコリーを実際にやっている
#夏の1コマ というお題企画の話にします。
私は最近、こういう記事を書いています。
冷やし中華と冷凍ブロッコリー
私はこう述べています。
私が気に入っているのは、ブロッコリーです。
こんな猛暑日には、特にです。
冷凍ブロッコリーの自然解凍タイプが、帰り道で程良く解凍されますから。
家に帰って食べるのに最高なんです。
手間が要らないというのが良いですね。
一番良いのは、市販品に追い野菜するだけで済むところです。
普通の冷やし中華に解凍ブロッコリーを入れる、それだけです。
今日の夕食
本当にそれだけなんです。
冷やし中華にブロッコリーをオラァ!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150952396/picture_pc_e8b79c05dbe8fea7b4aa85630e37c6ba.jpg?width=1200)
そして混ぜる!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/151017546/picture_pc_c0831f88bc8c56737a0bc30072690cc9.jpg?width=1200)
美味い!
材料はこれだけ
材料はこれだけ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150952599/picture_pc_c024ef8addee12312b945029f1bcfe0e.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/150952818/picture_pc_b9ab66c7591797736c0a45b5ee6089f1.jpg?width=1200)
だけ。
感想として
今日は値引きを見て和風を試してみました。
和風でも美味いは美味いんですよ。
生姜と胡麻油が調味料として効いていました。
特に胡麻油が良かったですね。
コツとしては、雑に混ぜること。
混ざりきっていないほうが良いのです。
素材も美味い。混ぜても美味い。
混ぜきってしまわないほうが、味が多彩です。
サッパリ食べる用なら和風であれ中華風であれ、ブロッコリーとは合いますね。
特に追いマヨネーズをすることもなかったです。
薄味なのに、味を足す必要を感じないぐらい。
けれども、私の好みを言うならば、中華スープの普通の冷やし中華のほうが良いですね。
お酢とラー油の効いた普通の冷やし中華のほうがもっとブロッコリーと合う気がしています。
今日のも悪いわけではないんですけどね。
今日のが良い人もいることでしょう。
味覚は人それぞれなので、好みの話です。