進化系・味噌汁?美しい10分の5つ星(#3)Viva MISO-soup!
大好きなアボカド。
半分に切ってそのままレンチンでスプーンで食べることにハマっている。
身体が冷えるので、温野菜として食べたい。
アボカドはレンチンすると、ほっこり、ちょっとゆで卵のような味だなぁ~なんて思うのは私だけだろうか・・・
アボカドをお味噌汁にしてみた!
2色のパプリカと豆苗でカラフルにサラダ仕立ての
「進化系・味噌汁 第3号!」
相変わらずのお疲れ時のレスキューレンチン料理♪
<材料>
●手作り味噌
●アボカド(半分)、2色のパプリカ(各半分)
●豆苗(ひと掴み程度)、すり胡麻(適量)
●エキストラバージンオリーブオイル(小さじ1~1.5杯)
<作り方>
1_一口大程度に切ったアボカド、パプリカ、豆苗を深めのボウル皿に盛る。
2_1を1分~1分30秒ほどレンチンしている間に、電気ポットでお湯を沸かす。
3_手作り味噌を添えて、すり胡麻をまぶす
4_最後にエキストラバージンオリーブオイルを回しかけ出来上がり!
<5つ星>
1★栄養満点
2★フードロス問題解消
3★腸活
4★冷え症・体温をUP
5★アンチエイジング
※ベータカロテンは脂溶性、オイルとともに摂ることで体内への吸収が良い。
エキストラバージンオリーブオイルを亜麻仁油などにしても◎
亜麻仁油は少し癖があり、オリーブオイルの方がイタリアンな感じ♥
<栄養素>
アボカド:
赤パプリカ:
黄パプリカ:
豆苗:
すり胡麻:
エキストラバージンオリーブオイル:
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