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油揚げで糖質&グルテンフリーだ。

ひどいアレルギーをきっかけに、「グルテンフリーにしたい」だの、太り始めたもんで「糖質オフにしたい」だの…まぁワガママにもほどがあると自分自身思っているのだけど、料理が好きな妻が割とポジティブにメニューを開発してくれていて、非常に助かっています。

サンキュー妻。

ここ最近のヒットは、トップの写真でもわかるように、油揚げをカリッカリに焼いてトルティーヤに見立てたタコス。違和感もなく美味しい。酢漬けなども、調味料の糖質をほぼゼロに抑えて作ってくれるので、安心してモリモリ食べれています。

とか言ってたら、豆腐の相模屋から極厚の油揚げが発売されたので、サンドイッチ見たいなのも作ってくれた。

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油揚げブームが来る…いや、すでにきているのだろうか。何にしても単純な美味しさよりも「体にいい」というポイントの方が自分の中ではプライオリティが高くなっています。これ、単純にナチュラル志向…みたいな話ではなく単純に「楽しい」ってのがポイント。数年前ならこんな感覚なかったはずなのに、世界的にはもう完全にこういう方向に食がシフトしているように思います。

最高の油揚げを開発したい…。世界で売れるんじゃないかな。

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泉水マサチェリー
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