マガジンのカバー画像

レシピまとめ

10
レシピ記事のまとめ // 記事内に記載のワット数やオーブン温度・時間は我が家のオーブンレンジに合わせた数値なので、参考にされる際はご家庭の機器に合わせて調節してください。
運営しているクリエイター

記事一覧

米と日本酒に合うローストビーフのタレ

材料 りんご 半分 たまねぎ 1/4個 にんにく(気合があったらすりおろす) 適量 日本酒 適量 醤…

maru
2年前
1

牛肉のズボラ飯1(ケチャップ炒め)

材料 たまねぎ 1/4個 牛肉(薄いやつ) こぶし一つくらい (たまねぎ:牛肉=だいたい1:1) 酒 適…

maru
2年前

おうちのちらし寿司

材料具(二人前) 鮭柵 手のひらよりちょっと多いくらい 海老(加熱用) 大きめのやつ4尾 さや…

maru
2年前

おふとんで寝かせるローストビーフ

材料 牛もも肉 適量 塩 適量 砂糖 適量 ローズマリー 2-3本 タイム 2-3つまみ セイジ 1つまみ…

maru
2年前
1

我が家のティラミス/生クリーム未使用

鮮度が命。 あまり日持ちしないので、作ったら早めに食べて。 材料フィンガービスケット 卵…

maru
2年前

にんじんとごぼうのうま煮

材料 にんじん 1本 ごぼう 1本 みりん ひと回し 醤油 ひと回し 作り方 1.ごぼうの泥を…

maru
2年前

ささみハム

材料(1本分) ささみ 3本 砂糖 適量 塩 適量 料理酒 適量 作り方 1.ささみの筋を抜き、繊維を断ち切るように細かく切れ目を入れる 2.ボールにささみを入れ、ほんの少しの料理酒と砂糖塩を入れ揉み込む 3.サランラップを敷き、その上にささみを3本置きキャンディのように包む 4.さらにその上からもう一枚ラップを巻き一晩冷蔵庫で寝かす 5.火を入れる前にささみを冷蔵庫から出し、常温に 6.たっぷりのお湯を沸かし、火を止め常温のささみをラップごと投入 7.湯が冷めるまで

脳死パウンドケーキ

材料(1単位) バター60g 卵60g 砂糖60g 薄力粉60g ベーキングパウダー小さじ1/3 (※我が家のパ…

maru
2年前

ちくわとオクラの梅和え

材料(1単位) オクラ 1袋 ちくわ 1袋 梅3-5粒 塩昆布2つまみ 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 …

maru
2年前

ワインとマリアージュさせる時のステーキソース

材料(1単位) 肉に合わせるワイン バルサミコ酢 バター 醤油 塩胡椒 …全て適量 作り方 1.肉…

maru
2年前