米と日本酒に合うローストビーフのタレ
材料
りんご 半分
たまねぎ 1/4個
にんにく(気合があったらすりおろす) 適量
日本酒 適量
醤油 適量
はちみつ 適量
作り方
準備.りんごとたまねぎはすりおろして800wで5-8分くらい加熱(適当)
たまねぎは事前にキンキンに冷やしておくと気持ち目が痛くならない
1.ローストビーフを焼いたフライパンににんにくとすりおろしたりんごとたまねぎを入れ、日本酒を1まわし半
きつね色になるまで弱火で炒める
※絶対焦がさない
2.醤油を"どぼどぼ"くらい入れる
味見しながら好みの塩加減に調節
少し煮詰めて飛ばす
3.はちみつをお好みで加え加熱しながら馴染ませる
4.出来れば一晩冷蔵庫で寝かせて完成
メモ
追加でかぼすをかけても良し
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