おふとんで寝かせるローストビーフ
材料
牛もも肉 適量
塩 適量
砂糖 適量
ローズマリー 2-3本
タイム 2-3つまみ
セイジ 1つまみ弱
クローブ 1個
アルミホイル
ジップロック
おふとん
作り方
準備.牛もも肉を常温に
塩:砂糖=2:1の割合で用意し、ハーブ類をある程度細かくしてから混ぜる
クローブは適当に潰す
1.牛もも肉前面にフォークを刺す。なるべく細かく
2.混ぜておいたハーブミックスを全面に満遍なくまぶしてしっかり擦り込む
3.ドリップが出なくなるまで放置。夏場は冷蔵庫で
4.表面のハーブは焼く前にある程度拭いて落とす。焼く前に肉を常温に戻しておく。(冬場は暖房の効いた部屋へ)
5.しっかり予熱したフライパンで強火で片面1分。焼き上がったらすぐにアルミホイルでぐるぐる巻きにし、ジップロックに入れて布団に寝かせる。(冬場は湯たんぽと一緒に入れた方が◎)
6.1時間は寝かせて完成。(予熱がとれるまで寝かせておいてもok)
メモ
部屋が寒すぎる、もしくは保温が失敗した場合は中まで火が入らないので注意。
もし火が入ってなかった場合は鍋で茹でなおしをする。
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