シェア
基礎栄養学 どんな話か? たんぱく質の、「食べる」と「体内の関係」に関する問題。シンプルにプラスマイナスを考えればOKです(^^
基礎栄養学 どんな話か? たんぱく質の、「食べる」と「体内の関係」に関する問題。窒素の流れから考えます(^^
基礎栄養学 どんな話か? たんぱく質の、「食べる」と「体内の関係」に関する問題。ビタミンB6の役割から考えます(^^
基礎栄養学 どんな話か? たんぱく質の、「食べる」と「体内の関係」に関する問題。「何者か」が分かればカンタンです(^^
基礎栄養学 どんな話か? たんぱく質の、「食べると体内の関係」に関する問題。常に分解されている、がポイントです(^^
基礎栄養学 どんな話か? ちょっと特殊な炭水化物に関する問題。それぞれの効果を知っておきます(^^
基礎栄養学 どんな話か? グルカゴン(ホルモン)の仕事をするタイミングに関する問題。どんな仕事をしていたか?がポイントです(^^
基礎栄養学 どんな話か? 食後の代謝よりも、糖新生そのものの問題。グルコースに変換できるものを思い出してから考えます(^^
基礎栄養学 どんな話か? グルコース・アラニン回路が活躍するタイミングに関する問題。何を作っているのか?がポイントです(^^
基礎栄養学 どんな話か? 肝臓グリコーゲンの合成と分解はどのタイミングで行われるか?という問題。血糖値の維持がポイントです(^^