玉ねぎ麹ワークショップ第二弾、無事終了しました! 15 mamige|料理教室Arcobaleno 2023年11月27日 14:17 昨日は玉ねぎ麹ワークショップ第二弾の日でした♪ 今回も楽しく開催させていただきました! 玉ねぎ麹についてお話しをしたり玉ねぎ麹作りをしたり…🧅 今回の試食お品書きはこちら💁♀️ 私のイチオシは牛乳マヨネーズかな! デモンストレーションでは鶏のストゥファートを作りました🐓♪ サプライズは国産無農薬のみかんの皮で作ったみかんピールと、オランジェットならぬみかんジェット😁🍊コーヒーと一緒にお出ししました♪(実際のは撮り忘れたので、画像は自宅で撮り直したものですが…😂) 今回は体調不良で欠席された方がいたりで、少人数での開催でした。全国的にインフルエンザが大流行してるようですし、玉ねぎ麹で腸内環境アップして、元気に冬を乗り切って下さいね〜! いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #私のイチオシ 53,891件 #私のイチオシ #ワークショップ #腸活 #料理教室 #調味料 #麹 #発酵調味料 #玉ねぎ麹 #料理教室arcobaleno #Gingham 15