まめすぎは、なに屋さんなのか?- ビジョンと挑戦
まめすぎの成長を日々応援してくださる皆さま、いつも本当にありがとうございます🌱
突然ですが、以前投稿したこちらの記事✨
私がたくさんの方とお話しする際に、「会社HP」の代わりに使っているものでした😊
が、より深くお伝えする必要性をひしひしと感じており、このnoteで発信していくことを決意しました!
今までの試行錯誤や失敗談を発信していくことで、「まめすぎは何屋さんなのか?」みなさんからのアドバイスもいただきながら、見ていて楽しい会社HPになったらいいな、と考えています。
1. まめすぎのビジョンと挑戦
ビジョンは変わらず、「メイド・イン・ジャパンから世界の食卓を笑顔にすること」。
まだ見ぬ価値を発見し、心と身体に優しく、地球にも配慮した未来へつながる食品を通じて、笑顔を広げること。
そして、そんな世界は、「食べる人を選ばない食品」が広がることが根底にあると思っています。
食べることが楽しく、心と身体の健康も、環境配慮も自然に維持できる。誰もが安心して楽しめるような【心地よい食卓】になること、それが私たちの挑戦です。
2. 心地よい食卓への道
食品業界の経験はゼロ。
想いだけで立ち上げたこの会社は、「乳化の神様」との出会い、そして「乳化技術の特許取得」をきっかけに、物語がはじまっていきます。
乳化という技術は、食品を「美味しく」し、「なめらかな口当たり」に仕上げるために不可欠な技術。
アイスクリーム、ドレッシング、ソース、スプレッドなど、あらゆる乳化食品が、無添加で心と身体と地球に優しい食べ物になったとしたら、その可能性は無限大で、わくわくしませんか?😆
「美味しいは幸せ」という信念をベースに、食べ物は単なる空腹の満たし方を超え、心を豊かにし、地域や伝統、文化を織り交ぜながら人々をつなぐ力だと、私は信じています。
「心地よい食卓への道」は、まだまだはじまったばかり!
食品業界未経験の私が、多くの方のご縁からいただいたヒントやインスピレーションをもとに、試行錯誤の中で、学んだことを発信していきます。まだ手探りの状態ですが、皆さんと共有することで、自分の思考も整理しつつ、今後も一緒に歩んでいけたらと思っています!
「美味しい」がもたらす幸せを、皆さんに届けたいと心から願っています。
3. みなさんと歩む、これからの挑戦
「添加を極力避けた生活をしたい(けど、時間もお金がかかる)」や「地球環境に配慮した生活を送りたい(けど、手軽に買えるものが少ない)」など、同じ想いを持つ方が集まり、お互いに刺激し、助け合える場を一緒に育んでいけたらと思っています。
一緒に未来を考え、笑顔を広げる仲間も見つけていきながら、一人一人の生活に少しでもまめまめ寄り添える存在になれたら嬉しいです。
今はまだ「まめつぶ」のような発信かもしれませんが、皆さんと一緒に成長しながら、食に関するワークショップや、新製品のお試し・体験イベント、フィードバックアンケートなど、交流できるの機会の創出もしていけたらと考えています。
ぜひフォローやコメント、メッセージでつながれると嬉しいです🥰
私たちも積極的に、いいねやフォローを返し、交流を深めていきたいと思っています!
【美味しいって幸せ♥】
#まめすぎ #まめすぎの挑戦
#心地よい食卓 #無添加乳化食品 #ヴィーガン #オーガニック #持続可能な生活 #サスティナブル #健康志向 #食べる幸せ #食のコミュニティ #料理好きな人とつながりたい #食の未来