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食卓のしあわせ

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料理研究家 島田まきの日々の生活や食卓のレシピをご紹介します。
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ホタテと新生姜と野菜の和え物

ホタテと新生姜と野菜の和え物

大好きなNZ産のアボカドをぎゅっと絞ったような味わいのアボカドオイルをさっと和えて小鉢料理が出来上がりです。

材料                          2人分

刺身用ホタテ    4個

ゲランド塩     ひとつまみ

茗荷        1個

ピーマン      2個

新生姜の酢漬け   20g(汁小1)

アボカドオイル   大1(Grove社)

作り方

1 ホタテ

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ふわっふわのブルーベリーマフィン

ふわっふわのブルーベリーマフィン

マフィンは、いわゆる「カップケーキ」のこと。手軽に作ることができる おやつ。フードプロセッサーで作りますから洗い物も少ないの。

材料                6個分

A)薄力粉(ドルチェ)      100g

  ベーキングパウダー       小2

B)無塩バター(タカナシ乳業)  60g

  きび砂糖           60g

  ゲランド塩         ひとつまみ

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枝豆のピリ辛ソース

枝豆のピリ辛ソース

枝豆の美味しい季節となりました。塩茹でも美味しいのですが、少し手を加えてソースを作ってみましょう。

材料

A

枝豆(フサを除く)       80g

ニンニク            1かけ

生姜              15g

韓国唐辛子(中挽き)      小2

干しエビ            5g

ゲランド塩           小1/4

カシューナッツ(ロースト)   8

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