ホタテと新生姜と野菜の和え物
大好きなNZ産のアボカドをぎゅっと絞ったような味わいのアボカドオイルをさっと和えて小鉢料理が出来上がりです。
材料 2人分
刺身用ホタテ 4個
ゲランド塩 ひとつまみ
茗荷 1個
ピーマン 2個
新生姜の酢漬け 20g(汁小1)
アボカドオイル 大1(Grove社)
作り方
1 ホタテは、塩をひとつまみを軽く揉みこみ5分置きます。熱湯に、サッと潜らせてから氷水にさらします。水気を切り半分に切ります。
2 茗荷は、薄切りに、新生姜(千切り)、ピーマンは、(ピーマンは千切りしてから塩揉みして水気を切ります)
3 ボールに、全ての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。