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ホタテと新生姜と野菜の和え物

大好きなNZ産のアボカドをぎゅっと絞ったような味わいのアボカドオイルをさっと和えて小鉢料理が出来上がりです。

材料                          2人分

刺身用ホタテ    4個

ゲランド塩     ひとつまみ

茗荷        1個

ピーマン      2個

新生姜の酢漬け   20g(汁小1)

アボカドオイル   大1(Grove社)

作り方

1 ホタテは、塩をひとつまみを軽く揉みこみ5分置きます。熱湯に、サッと潜らせてから氷水にさらします。水気を切り半分に切ります。

2 茗荷は、薄切りに、新生姜(千切り)、ピーマンは、(ピーマンは千切りしてから塩揉みして水気を切ります)

3 ボールに、全ての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

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