シェア
るう子
2021年12月22日 13:26
こんにちは。るう子です♨️12月も後半。すでに気持ちは年末モードな私です。やらなきゃいけないことはたくさんなのに、燃え尽きてしまっている感覚。家でぐだぐだしたい!布団の中に閉じこもりたーい!クリスマスもこれからというのにこんなんで大丈夫なのでしょうか、大学生🥲この前、やっとこさお正月超特大号のテレビジョンを購入しました。気になる番組にマーカーを引いていき、一個一個クリアしていくのが毎年の
2021年12月1日 10:42
こんにちは。るう子です🥓最近、学校帰りに意味もなくデパ地下を巡っているのですが、とっても楽しいですね。どこを歩いてもいい匂いしかしなくて、どこを見てもおいしそうなものしかない。食の芸術の宝庫。私にとってデパ地下はまるで美術館のような場所です。そして毎回必ず妄想をするのです。ここを貸切にして端から一つずつお惣菜やスイーツを堪能していったらどんなに幸せだろう...と。まずはちょっと
2021年11月5日 11:14
こんにちは。るう子です🍅本日は「大豆ミート」を使用したレシピのご紹介です。最近コンビニやスーパーで大豆ミートを使用した商品を目にするようになりましたね。なぜ急に注目されるようになったのでしょうか。✐大豆ミートとは...お肉を一切使用せずに、大豆を加工してお肉の食感や風味に寄せたもの。ソイミート、植物肉とも呼ばれています。通常のお肉と同じ調理法で使用できて便利です。 高たんぱく、
2021年10月24日 09:28
こんにちは。るう子です🥘今回はスパイス料理に挑戦してみました。以前からスパイスを使って何かを作りたいとは思っていたのですが、ハードルが高くてなかなか手が出せず...そんな時、スパイス料理研究家の印度カリー子さんがスパイスカレーはたった3つのスパイスで作れると言っていたのを聞いて、「それなら私にもできるかも!」とチャレンジしてみようと思いました。3つのスパイスとは、コリアンダー(パ