シェア
Maho
2022年12月22日 19:36
現在、愛媛県でみかんの収穫バイトに去年もお世話になった農家さんにて今年もお世話になっている。ざっくりと一日の流れ7:00 出発7:30 みかん収穫作業開始9:40 15分休憩11:40 1時間お昼休み14:40 15分休憩15:50 ミカン収穫終了16:30~18:00 選果(残業)寮、ご飯3食も無料で付いてきて、働いてお金を頂ける。お金を使うところがなく、むしろ収入し
2022年3月25日 10:35
ブログ書かないとと思って気づいたら一年たってました。そんなことある?笑では早速ですが2019年7月から10月末ごろまで働いていた北海道、中標津にある漁協組合にてシャケの加工バイトの話を綴って行こうと思います。鮭のシーズン前はホタテをひたすら剥いて冷凍マシーンに並べるという自分がロボットにでもなったような気分でひたすら仕事をこなしていました。鮭が水揚げされる時期になるとい
2021年1月19日 20:05
東京から飛行機で55分ほどにある伊豆諸島の島。ふたつの山が噴火を繰り返しひとつの島に。島の形がひょうたん型の為、“ひょっこりひょうたん島”のモデルにもなったとか。そんな島で私はホテルの厨房で働いていました。勤務形態は6:00 出勤 朝食出し(基本ビュッフェスタイル)夕食準備次の日の朝食準備12:00 休憩16:00 出勤 夕食出し次の日朝食準備続き22:
2020年12月2日 19:35
もっといろんな事をしてみたいそんな気持ちを抱えながら、一旦東京へ戻りしばらくバイトをしながら生活していたら、知人が「先輩で富士山の住み込みバイトした人がいて結構稼げるらしい」と教えてくれた。自分で調べてみると夏の期間だけ募集してあって、日給が思いのほか良いではないか。早速そのサイトからメールを送って応募。なんやかんやで採用されて2018.6/27〜9/12の期間、富士山の山小屋で働くこ