- 運営しているクリエイター
2021年2月の記事一覧
ココア/ カルダモン/オレンジ🍊
◆材料◆
米粉 … 120g
純ココア … 25g
きび砂糖 … 15g
ベーキングパウダー … 5g
太白ごま油 … 60g
卵 … 2個
グリーンカルダモンパウダー … 小さじ半分くらい
オレンジオイル … 3〜5滴
塩 … 少々
飾り用にアーモンドスライス … 適量
私は甘さ控えめが好きなので、かなり砂糖は少なめに作っています😊砂糖の量は、平均的なレシピの5割〜8割くらいは少ないと
いつも作る定番バナナパウンド
基本的によく作る米粉のバナナパウンドケーキのレシピを掲載したいと思います。
こちらもいつものように甘さはかなり控えめです。(でもバナナを入れることにより入れないものより甘く感じます)
甘酒は入れてもいれなくてもOK👍そのぶんきび砂糖を入れるといい感じに甘さが出てくると思います😊
◆材料◆
米粉 … 120g
甘酒 … 大さじ2くらい
きび砂糖 … 15g
ベーキングパウダー … 5g