220314今日の晩ご飯 鱈ときのこのバター焼きと豆腐のサラダ(^_^)
220314(月) 今日の晩ご飯
健食生活256日、今日の晩ご飯は鱈ときのこのバター焼きです。
白身で淡白な鱈にバターでコクを出し、焼きたフライパンで付け合せのきのこをソテーしましたが、ヘルシーなきのこなので、多めに盛り付けました🤗
副菜は豆腐のサラダで、野菜は冷蔵庫にあった豆苗とキャベツを加えました。あともやしとニラのナムル。
汁物は油揚げとほうれん草入りの減塩みそ汁で、デザートはりんごと皮まで食べられるぶどうです。
豆腐サラダに使った豆苗とキャベツは先週作った酢の物の残りで、他にも鍋用に切った野菜が冷蔵庫にあるので、ラスト鍋を何回かに分けてやろうかとも思っています😆ごちそうさまでした😋😄